Starke Ideen für Baden-Württemberg

Veröffentlicht am 16. Februar 2017 Unter Aktuelles 0 Kommentare

Die MFG Medien- und Filmgesellschaft Baden-Württemberg vergibt erstmalig die Auszeichnung IDEENSTARK an Kultur- und Kreativschaffende des Landes. Bis 2. April 2017 können sich Gründer, Selbstständige und Freiberufler um die Auszeichnung und die Teilnahme an einem einjährigen Förderprogramm bewerben.

Ausgewählt werden bis zu zwölf Kultur- und Kreativschaffende und Teams aus Baden-Württemberg, die die Jury mit ihrer Geschäftsidee, laufenden Tätigkeit oder besonderen Unternehmerpersönlichkeit überzeugen. Neben der Auszeichnung erhalten die Gewinner ein Jahr lang Unterstützung in Form von individueller Beratung, sie nehmen gemeinsam als Gruppe an Workshops teil und machen Impulsreisen zur Kreativszene und zu Unternehmen und Netzwerken anderer Städte und Regionen. Im Auftrag der MFG führt das u-institut den Wettbewerb und das einjährige IDEENSTARK-Programm durch.

Mehr über den Wettbewerb können Designer, Filmemacher, Musiker, Künstler und andere Akteure der Kultur- und Kreativirtschaft beim IdeenSPLASH! erfahren. An vier Terminen in vier Städten Baden-Württembergs geben Kreativunternehmer einen Blick auf ihren persönlichen Weg – mit allen Erfolgen, Untiefen und Herausforderungen. Danach kann man sich mit anderen Ideenmachern austauschen, inspirieren oder inspirieren lassen und beim lockeren Kreativaustausch einen ideenreichen Abend mitgestalten.

Und hier geht’s zum IdeenSPLASH!:

Heilbronn
Datum: 14. März, 18.30 Uhr
Referentin: Susan Barth, Die Erinnerungsguerilla
Ort: weitere Informationen folgen

Offenburg
Datum: 15.März
Referentin: Maja Hafner, StudioMok
Ort: VIA – Ideen Akademie

Friedrichshafen
Datum: 21. März,
Referent: Lukas Krohn-Grimberge, Grammofy
Ort: Zeppelin Universität

Datum: 27. März
ReferentInnen: Mareike Roth, Oliver Saiz, hochE
Ort: Hochschule für Gestaltung Schwäbisch Gmünd

Die Teilnehmerzahl für die Veranstaltungen ist begrenzt. Weitere Informationen zu IdeenSPLASH! gibt es bei Kai Hennes unter der Nummer 0800 0005505 oder ideenstark@mfg.de.

Mehr Infos: www.ideenstark.mfg.de.